Видеокамеры на избирательных участках обойдутся Белгородской области в 9,9 млн рублей

Видеокамеры на избирательных участках обойдутся Белгородской области в 9,9 млн рублей

10 сентября , 08:10ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"камера
Именно на такую сумму региональная избирательная комиссия заключила контракт с «Ростелекомом». Компания поставит на 312 избирательных участков области камеры видеонаблюдения.

24 августа на сайте госзакупок состоялся электронный аукцион. Выбирали подрядчика для оказания услуг по организации видеонаблюдения с трансляцией изображения в интернет и хранению видеозаписей при проведении выборов депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва.

На госзакупках информации об участниках аукциона не нашлось. Единственным участником и победителем стало ПАО «Ростелеком». Начальную цену контракта они не снизили. Из бюджета Белгородской области выделили 9,9 млн рублей.

С даты заключения контракта по 18 сентября 2020 года «Ростелеком» должен будет оказать прописанные в контракте услуги, а именно:

  1. наличие средств видеонаблюдения, монтаж и настройку их функционирования на объектах;
  2. комплексное функциональное тестирование;
  3. сервисную поддержку представителей УИК на объектах видеонаблюдения, пользователей портала трансляций и служебного портала;
  4. видеосъёмку и видеозапись на объектах видеонаблюдения с использованием средств видеонаблюдения, синхронизацию видеоданных в ЦОД.

Известно, что техникой обеспечат 312 избирательных участков области, на каждом из которых будет по две камеры с картами памяти не менее 64 Гб. В закупке целью оказания услуг прописано «повышение прозрачности избирательного процесса и, как следствие, повышение качества жизни граждан на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий».

Не обошлось и без особых требований:

  • запрещено перемещение уже установленных средств видеонаблюдения;
  • трансляция изображения должна происходить в режиме реального времени;
  • хранение видеозаписей производится в течение трёх месяцев с даты официального опубликования общих результатов выборов;
  • обязательная передача заказчику видеозаписей на съёмных носителях;
  • удаление видеозаписей в ЦОД исполнителя по истечении срока хранения, после передачи видеозаписей заказчику.

Интересно, что в тексте условий есть отдельный пункт на случай, если произойдёт сбой (отключат свет или пропадёт интернет). В этом случае видеокамеры должны будут продолжать запись в течение 20 минут. По истечении этого времени запись должна завершиться и сохраниться.

Кроме видеокамер, «Ростелеком» поставит на избирательные участки карты памяти объёмом не менее 64 Гб на каждую видеокамеру, коммутаторы или инжекторы, источники бесперебойного питания. Всё это — в антивандальном шкафу для обеспечения сохранности оборудования.

Кроме того, записанные файлы должны иметь разрешение не менее 640×480 пикселей, должна быть доступна поддержка «горячего» подключения и отключения одновременно нескольких видеокамер с автоматическим возобновлением передачи видеозаписи, поддержка отображения данных через web-браузер. Все камеры будут автоматически запускаться в 8:00 в день, предшествующий дню голосования, а выключаться в 11:00 по местному времени на следующий день после голосования.

Напомним, регистрация объединений на выборы в облдуму седьмого созыва началась ещё 4 июля. Сами выборы должны пройти в Единый день голосования — 13 сентября нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter