Итоги 10 сентября: какие новости гудели в Белгородской области в этот день

Итоги 10 сентября: какие новости гудели в Белгородской области в этот день

10 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Самая громкая и печальная новость дня — болезнь Евгении Кондратюк из БРОО «Святое Белогорье против детского рака», но обсуждали ещё ржавую воду и завершение срока подачи документов на детские выплаты.

О болезни той, которая сама помогает больным

Об инфицировании Евгении Кондратюк — руководителя благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» стало известно 10 сентября. Женщина сама поделилась этим на своей страничке в Instagram. Она рассказала, что её сын и муж болеют дома в лёгкой форме, а Евгении повезло меньше — она находится в больнице с тяжёлой формой COVID-19.

Кондратюк написала, что в стационаре её лечат уже две недели и поблагодарила весь персонал больницы, который спасает жизнь ей и другим пациентам. Но, несмотря на это, ей всё ещё необходим кислород, к которому её подключают.

Коронавирус
Photo:Страница Евгении Кондратюк в соцсети

Главное — стабильность: о стабильно жёлтой воде в кранах

С приходом осени пожелтели не только листья, но и вода в кранах жителей города Строитель Белгородской области. В домах по улице Ленина такое происходит довольно часто: раза три-четыре в месяц. Четверг не стал исключением.

10 сентября люди заметили тёмно-жёлтую воду в кранах и были возмущены, так как это не впервые и ни о каких ремонтных работах их не предупреждали. Кроме того, вода ничем посторонним не пахнет и причина такого цвета непонятна, но от этого не легче. Тем более, в других районах Строителя такой проблемы нет.

Успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда с выплатами

«Успеть запрыгнуть» надо тем родителям, которые ещё ни разу не подавали документы на единовременные выплаты на детей, достигших трёхлетнего возраста. В белгородском отделении Пенсионного фонда рассказали, что срок подачи документов истекает 30 сентября.

О размерах выплат также рассказали в Пенсионном фонде:

  • ежемесячные 5000 рублей положены семьям с детьми до трёх лет, которые родились с 1 апреля 2017-го по 30 июня 2020 года;
  • 10 000 рублей положены семьям с детьми от трёх до 16 лет;
  • 10 000 рублей получат семьи, в которых дети родились с 11 мая 2004-го по 30 июня 2020 года;
  • 10 000 рублей получат семьи, в которых дети с 1 июля по 30 сентября достигли трёхлетнего возраста.

Какие документы и куда подавать — в нашем полном материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter