Белгородцы могут опоздать с подачей заявлений на детские выплаты

Белгородцы могут опоздать с подачей заявлений на детские выплаты

10 сентября , 11:37ОбществоPhoto: Бел.Ру
Жителей Белгородской области призвали не затягивать с подачей заявлений на детские выплаты. Срок подачи документов истекает 30 сентября, поэтому возможные ошибки и поздняя подача могут оставить семью без денег.

В белгородском отделении Пенсионного фонда подчеркнули, что речь идёт о родителях, которые ещё не обращались за выплатами. Для этого им необходимо подать заявление через портал госуслуг, личный кабинет на сайте ПФР, в офис МФЦ или клиентскую службу фонда.

Обратиться за выплатами вправе любой из родителей. При этом в заявлении должен быть указан счёт на его имя. Узнать подробности или задать вопрос белгородцы могут по телефону горячей линии регионального отделения ПФР 8 (4722) 30-69-67.

Там напомнили, что ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей положены семьям с детьми до трёх лет, которые родились в период с 1 апреля 2017-го по 30 июня 2020 года. Родители детей от трёх до 16 лет могут получить 10 тыс. рублей.

Если ребёнок с 1 июля по 30 сентября достиг трёхлетнего возраста, то родители имеют право на единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Для её получения необходимо подать заявление. Аналогичную поддержку окажут семьям, в которых дети родились с 11 мая 2004-го по 30 июня 2020 года.

Всего в Белгородской области получателями пособий стали более 199 тыс. семей. Им выплачено в общей сложности 5,5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter