«В департамент – бесполезно»: куда жаловаться белгородским врачам?

«В департамент – бесполезно»: куда жаловаться белгородским врачам?

10 сентября, 15:24
Общество
Евгений Грицков
Врач Белгородской ЦРБ уже не знает, куда обращаться – к Путину, Малахову или на Первый канал.

На предвыборной неделе белгородцы жаловались на мусор, на шумную ярмарку и плохую работу МФЦ, на долгое ожидание общественного транспорта и грязную воду. Наболело и у врача, её обращение – крик души. Написали в «Чёрный список» и родители учащихся школ № 46 и № 45 – там просят (и требуют) деньги на шкафчики для телефонов.

Шумная ярмарка

8 сентября в ЦД «Космос» прошла ярмарка по продаже меховых изделий. Житель Белгорода с ником Мистер Икс из Нью-Васюки пожаловался, что звуковую рекламу сделали настолько громкой, что в соседних домах невозможно было находиться в квартирах.

- Это что ещё за издевательство над людьми? Нужно, чтобы руководство дворца спорта «Космос» прекратило порочную практику рекламирования арендаторами своих ярмарок (которые там проводятся постоянно) посредством звуковой рекламы. Это что же будет твориться в городе, если каждый торговец будет забивать людям головы рекламой своего заведения?

Мистер Икс, Нью-Васюки

Немного функциональный центр

Ангелина Зубенко приехала в Белгород из Москвы, чтобы подать документы на регистрацию права собственности. В итоге из-за работы банкомата в МФЦ оплатила госпошлину дважды.

- Получила квитанцию на оплату госпошлины, и все мы знаем, что надо же, как удобно – банкомат на первом этаже, где можно сразу оплатить. И всё бы ничего, но сотрудники данного учреждения не посчитали нужным уведомить клиентов о том, что чеки об оплате он не выдаёт… Я потратила своё время, деньги и нервы, просто потому, что кто-то не удосужился распечатать объявление!

Ангелина Зубенко

Респект − выборам, дизлайк − коммунальщикам

Ирина из Белгорода благодарит за то, что по мартовской заявке на улицу Курскую 5 сентября приехали обрезать аварийные деревья.

- А в итоге 5 сентября в спешном порядке был десант коммунальных служб по обрезке деревьев. Стояли красавицы-липы – их обрезали под корень, а два аварийных дерева, которые расположены в зоне центральной лестницы, как стояли, так и стоят… Наверное, будем снова ждать выборов, чтобы обрезали два аварийных дерева.

Ирина, Белгород

К животным – только пешком. Даже детям

В Белгородский зоопарк родителей и трёхлетнего ребёнка не пускали с самокатом. Таковы правила посещения, но родители с ними не согласны.

- Что же это такое происходит в культурном месте отдыха? Псевдоборьба за безопасность? Тогда что на дорожках парка делает передвижной паровоз с вагончиками? Может, это навязывание посетителям деревянных корыт на колёсах для перевозки детей?

Alex, Белгород

Жителям Гостищево к выборам не полегчало

Алексей Калинин рассказал, что в Гостищево мусор «не вывозили, наверное, ни разу за лето. Пройти невозможно, так как можно отравиться едким запахом». Через 100 метров – такая же куча мусора, а через 200 – центр села.

- Хорошо хоть дорогу «сделали», наверное, к выборам. Были ямы, а теперь – бугры, которые через неделю стали превращаться обратно в ямы… Пишу сюда в надежде, что хоть что-то изменится в лучшую сторону. Спасибо! Ух… Полегчало…

Алексей Калинин

Освободите от мусорного плена

На мусор у дома по Шаландина, 5а в Белгороде обратила внимание Светлана Дудниченко. Мусор оттуда не вывозили ни разу с момента постройки дома.

- Я не знаю, кто это сделал и кто отвечает за эту территорию, но просьба – освободите жильцов от мусорного плена. Свалка с каждым днём становится всё больше. В скором времени люди просто не смогут войти в свои подъезды.

Светлана Дудниченко

Завалена мусором и тротуарная дорожка по улице Спортивной к школе № 46. Людмила Каменская из Белгорода спрашивает: «Тарифы повысили для улучшения оказываемых услуг или для повышения зарплаты руководству ТБО “БлагоСтрой”»?

«Крик о помощи» пришёл от Валентины Филим. Она просит помочь в чистке и осушении подвала дома на Преображенской, 71, который затоплен фекалиями. Отвечает за этот дом РЭУ-7.

Пациент не всегда прав

Симона из Белгорода – врач. Написала она в «Чёрный список» потому, что, по её словам, – «накипело». Рассказала, что пациенты излишне требовательны, а в Белгородской ЦРБ последние четыре месяца платится только «голая» ставка плюс «сельские». У Симоны два вопроса: «Как прожить на зарплату в 20 000 рублей» и «Куда жаловаться, чтобы в этом был толк? На Первый канал? Или Малахову? Или президенту? Потому что в департамент – бесполезно, все одним… мазаны».

- При попытке даже поговорить о том, почему такие зарплаты, автоматически затыкаются рты тем, что «если вы хотите, мы докажем вам, что вы плохо сработали в том месяце»! Вы серьёзно? Плохо работаем?! Бегаем по районам, как «собаки», катают на жаре на разбитых, ржавых буханках. В некоторых ФАПах даже условий для приёма нет – сидишь на подоконниках… Иногда ещё практикуется «выборочная» оплата. Ну, чтоб средняя зарплата выходила нормальная, чтоб не так глаза мозолило в департаменте. Симона, Белгород

Храбрая консьержка

Белгородец с ником 1985 и старше недоволен тем, что консьержка по проспекту Ватутина, 13 запретила представителю одной из партий раскидывать в почтовые ящики агитационные материалы – карманные календари.

- Прошу руководство ТСЖ «Ватутинское» провести беседу с работником и напомнить ей о её прямых обязанностях и о законах, касаемых проведения предвыборной кампании!

1985 и старше

17 долгих мгновений ожидания автобуса № 17

Елена Златова обращает внимание, что на остановке «Рынок “Солнечный”» 17-й маршрут утром 3 и 4 сентября ждали по 30-40 минут, хотя «13К» проехал три раза.

- Что за издевательство над жителями этого района? Куда делись автобусы? Где ожидание положенных 6-12 минут? Что зимой нам всем делать, если в хорошую погоду не дождаться городского транспорта, ибо другого по этому маршруту просто нет! Примите меры!

Елена Златова

На отсутствие транспорта до посёлка Майский-8 указала А. Кусакина.

- До ближайшей остановки в п. Майский полтора часа пешком, это летом! А что будет зимой? Заманили людей в частный сектор, дальше выживайте, как хотите! В администрации п. Майский не владеют информацией о сроках введения маршрута общественного транспорта. Из-за этого многие построившие дома люди не могут переехать. Пожалуйста, ответьте, когда появится маршрут?!

А. Кусакина

Вода по-комсомольски

Снова жалуются на «ржавую» воду. Милана Федотова прислала фотографии воды в Комсомольском-19.

- Ужас, а не вода! И так все четыре года! Ещё и платили за неё четыре года, а возвращают деньги только почему-то за этот год. А кто будет возмещать ущерб? Испорчены котлы, трубы, бойлеры, сантехника!.. А как нам жить с такой водой – ни помыться, ни постирать, а началась школа!

Милана Федотова

Кто заплатит за шкафчики для телефонов?

В школе № 46 Белгорода родителям предлагают сдать деньги на шкафчики для телефонов. Интересно, что в комментарии к жалобе написали, что в школе № 45 родителям не предлагают, а «заставляют сдавать на шкафчики для телефонов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter