Первая казачья рота появится в Белгородской области

Первая казачья рота появится в Белгородской области

10 сентября 2018, 17:09
Общество
Подразделение будет создано на базе Петракувского мотострелкового полка общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО).

По данным информационного агентства ТАСС, в Западном военном округе появится казачья рота. В пресс-службе округа сообщили, что командир мотострелкового полка уже подписал соглашение с атаманами Белгородского, Воронежского, Курского и отдельных казачьих обществ Центрального казачьего войска, которое будет регулировать взаимоотношения должностных лиц, командиров и подразделений с казачьими атаманами.

Теперь казаки, проживающие на территории Центрального Черноземья, будут проходить воинскую службу по призыву на базе профильной роты. Это большая гордость – служить Родине в таком прославленном полку, который носит почётные наименования дважды Краснознамённого орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого Волжского Казачьего полка. В свою очередь мы постараемся дать достойное воспитание подрастающему поколению. Юрий Хлудеев, атаман Белгородского отдельного казачьего общества

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter