Владимир Жигайло: Участковый - это мини-начальник органов внутренних дел на своём участке

Владимир Жигайло: Участковый - это мини-начальник органов внутренних дел на своём участке

Владимир Жигайло: Участковый - это мини-начальник органов внутренних дел на своём участке

10 сентября 2013, 18:21
Общество
Мария
В преддверии старта конкурса «Народный участковый» исполняющий обязанности начальника полиции УМВД по Белгородской области отметил сложность работы участковых уполномоченных и их заслугу в поддержании общественного порядка.

«Участковый - это та фигура, которая на своём административном участке является мини-начальником органов внутренних дел, - сообщил в ходе пресс-конференции, посвящённой стартующему в регионе конкурсу, Владимир Жигайло. - Сегодня участковый является старшим на своём участке и руководит патрульно-постовыми нарядами, которые выходят на улицы города. Он также обязан наладить работу со всеми общественными формированиями. В ближайшее время во всех школах появятся школьные инспекторы - это тоже работа участкового. Именно совместная работа под его началом позволяет надеяться на хорошие результаты по поддержанию общественного порядка и профилактике преступлений и правонарушений».

«В селе участковый является одним из основных помощников главы администрации, на городских участках постоянного внимания требует огромное количество населения. На него возложены и социальные, и бытовые, и профилактические вопросы. У нас есть удалённые участки, которые расположены в 50-60 км от районных центров. Поэтому участковые - это наши глаза, наши руки и наши силы, которые мы направляем, чтобы навести порядок», - добавил полицейский.

Напомним, что первый этап конкурса «Народный участковый - 2013» стартует 11 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter