В этом году за звание народного поборются 50 белгородских участковых

В этом году за звание народного поборются 50 белгородских участковых

В этом году за звание народного поборются 50 белгородских участковых

10 сентября 2013, 17:58
Общество
Мария
В первом этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый - 2013» в Белгородской области примут участие 50 представителей правоохранительных органов, заявил исполняющий обязанности начальника полиции УМВД региона Владимир Жигайло.

Голосование начнётся с завтрашнего дня. 11 сентября в Белгородской области стартует отборочный этап конкурса «Народный участковый», который проводят в России уже третий год. В реальную борьбу за право именоваться народным вступят полсотни участковых уполномоченных полиции региона, рассказал на посвящённой конкурсу пресс-конференции Владимир Жигайло.

«Служба участковых Белгородской области насчитывает на сегодня более 500 сотрудников. Из них 50 примет активное участие в этом конкурсе, - отметил и. о. начальника полиции регионального УМВД. - Мы обращаемся ко всем жителям Белгородчины, чтобы они посмотрели в Интернете и объективно оценили работу каждого конкурсанта. Чтобы они дали нам самую правдивую информацию о работе каждого участкового. Мы будем рассматривать любую информацию - не только положительную, но и ту, которая позволит нам где-то внести определённые коррективы».

В числе конкурсантов самые опытные участковые региона, прослужившие в этой должности не менее трёх лет.

Голосование первых двух этапов конкурса пройдёт на официальном сайте УМВД России по Белгородской области. Итоги федерального заочного состязания в министерстве внутренних дел страны подведут к 17 ноября - 90-летнему юбилею службы участковых уполномоченных полиции.

По итогам прошлогоднего конкурса белгородский правоохранитель Эммин Ахмедов занял восьмое место. На это звание он будет претендовать  и в этом году. «Если в прошлом году наш участковый пробился в десятку лучших, то в этом году будем ставить задачу войти в тройку», - заявил Жигайло. По данным полиции, с начала года службой участковых Белгородской области раскрыто свыше 2,2 тысячи преступлений и пресечено более 45 тысяч правонарушений.

Павел Черноусов

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter