В области объявлен конкурс научных работ

В области объявлен конкурс научных работ

10 сентября 2008, 14:24
Общество
Как признаются специалисты, в Белгородской области наблюдается определённый «застой» и консерватизм в вопросах научного обоснования программы по улучшению качества жизни белгородцев. Второе дыхание научным разработкам может дать конкурс студенческих работ на тему качества регионального управления.

Областной конкурс для молодых исследователей, объявленный в начале июня, вышел на завершающий этап. В конце сентября комиссия сформирует список номинантов и приступит к анализу научных работ, поступивших в адрес оргкомитета. В состав жюри вошли как учёные, так и практики, непосредственно работающие над программой «Качество жизни».

 

 

Как пояснили на сегодняшней пресс-конференции организаторы конкурса, тематика научных работ была максимально расширена. Среди тех аспектов, которые предложили отразить молодым специалистам, есть вопросы безопасности белгородцев, социальная ответственность и забота, культура и нравственность, развитие образования и науки.

 

Помимо денежного поощрения победители конкурса будут зачислены в кадровый резерв белгородского правительства. Итогом конкурса будет научно-практическая конференция по проблемам оценки эффективности регионального управления. Как отметил Александр Гармашев, заместитель руководителя аппарата губернатора области – начальник информационно-аналитического управления, основными критериями отбора работ станут возможность внедрения предложенных проектов, их актуальность и новизна.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter