Красногвардейский водоканал нарушил санитарное законодательство

Красногвардейский водоканал нарушил санитарное законодательство

10 сентября 2008, 11:35
Общество
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области проверили работу предприятия «Красногвардейский водоканал» с проведением лабораторных исследований и обнаружили ряд нарушений требований санитарного законодательства.

ООО «Красногвардейский водоканал» обслуживает 66 водопроводов с 84-мя водозаборными скважинами в г. Бирюч и сельских поселениях Красногвардейского района.

 

В ходе проверки, прошедшей в июле, обнаружен ряд нарушений требований санитарного законодательства: отсутствуют проект зон санитарной охраны на артскважины и  санитарно-эпидемиологическое заключение на использование подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения в сельских поселениях. На 72-х артскважинах в сельских поселениях отсутствует ограждение зоны строгого режима, не выполняется график отбора проб питьевой воды, неэффективно работают очистные сооружения г. Бирюч.

 

За выявленные правонарушения ООО «Красногвардейский водоканал» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на общую сумму 35 тысяч рублей. Дано предписание об устранении этих нарушений в установленные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter