Новый свинокомплекс призван решить проблему дефицита мяса свинины

Новый свинокомплекс призван решить проблему дефицита мяса свинины

10 сентября 2004, 11:43
Общество
9 сентября губернатор Белгородской области Евгений Савченко побывал на открытии нового свинокомплекса.
Вчера в Ракитянском районе открылся ещё один свинокомплекс. Традиционную красную ленточку доверили перерезать одному из лучших специалистов – потомственной свинарке Елене. По словам директора ООО «Ракита» Василия Усова, людей на работу на эту маленькую свиноферму набрали самых лучших.
Потому и среднесуточный привес у поросят за 28 дней составил 256 граммов. Это один из лучших показателей в области. Сейчас на ферме две тысячи голов свиней. К концу года, уверен директор, будет пять тысяч. А с вводом нового корпуса (в середине следующего года) - все десять. Уже в декабре здесь планируют  заняться глобальными поставками свинины на белгородский рынок.
Построить свинокомплекс удалось благодаря льготному кредиту, при помощи областного руководства. «Василий Усов – один из ведущих специалистов в области, потому мы решили, что он справится с таким предприятием», - заметил губернатор Евгений Савченко. И добавил, что подобную помощь в области готовы оказать всякому, кто предоставит грамотный бизнес-план.
На сегодняшний день в целом по России наблюдается дефицит мяса свинины. Большую его часть приходится импортировать. По мнению специалистов, при таких темпах, какими сейчас развивается эта отрасль в нашей области, восполнить дефицит удастся через пять лет.
 
Пресс-центр губернатора Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter