Водителям скорой помощи в Белгородской области за три месяца увеличат зарплату на 25%

Водителям скорой помощи в Белгородской области за три месяца увеличат зарплату на 25%
Водителям скорой помощи в Белгородской области за три месяца увеличат зарплату на 25%
10 августа, 13:25ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом сообщил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе торжественной церемонии передачи ключей от машин скорой помощи. В среднем водители будут получать больше на 5000 рублей.

В Белгородскую область поступили 17 новых карет скорой помощи. Их распределят между медучреждениями 11 районов. На торжественной церемонии передачи ключей водителям присутствовал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

В ходе осмотра транспортных средств глава региона поинтересовался зарплатой, которую получают водители. По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Белгородской области Александра Белоножко, в среднем сумма варьируется в пределах 22–23 тысяч рублей. Гладков отметил, что это мало.

На замечание ответил глава регионального департамента здравоохранения Андрей Иконников, сообщив, что оплату труда водителям скорой помощи увеличат на 20% с 1 октября, а с 1 января — ещё на 4%.

За три месяца (с октября по январь) на 25% мы поднимем зарплату. Решение выносим на рассмотрение депутатов в августе. Не могу сказать, что все богатые станут, но это тоже не 100 рублей. Плюс пять тысяч должно прибавиться. Я посмотрел, у нас плохая ситуация с зарплатами у тех профессий, которые не вошли в указные категории: в образовании, здравоохранении, культуре, спорте очень низкие.Вячеслав Гладков

Глава региона добавил, что в целом зарплата на 25% увеличится у 55 тысяч человек. К ним относятся в том числе нянечки, дворники, водители школьных автобусов, вспомогательный и обслуживающий персонал. Средства уже выделили, необходимо оформить решение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter