Виталий Сергейчук: Выручка «Деметра-Холдинг» выросла в 2 раза

Виталий Сергейчук: Выручка «Деметра-Холдинг» выросла в 2 раза
Виталий Сергейчук: Выручка «Деметра-Холдинг» выросла в 2 раза
10 августа, 17:45ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Деметра-Холдинг» отметила свое трехлетие на зерновом рынке. За этот период холдинг завершил объединение своих активов и занял лидирующую позицию в отрасли. В структуру холдинга входит железнодорожный оператор «Русагротранс», являющийся третьим по объему поставок экспортером зерна.

О планах развития компании и зерновом экспорте рассказал глава совета директоров компании «Деметра-Холдинг» Виталий Сергейчук в интервью изданию kommersant.ru.

«Русагротранс» входит в состав холдинга, но пока еще рано говорить о расширении нашего ассортимента. Мы занимаем лидирующие позиции в сфере минеральных удобрений и без кэптивных компаний, и собираемся удерживать свои позиции и в дальнейшем», — заявил Сергейчук.

Он рассказал, что холдингу за прошлый год удалось увеличить объем экспорта зерна на 35%, и теперь этот показатель составляет 5 миллионов тонн. При этом увеличились и объемы перевалки зернового терминального комплекса «Тамань» до 3,3 миллиона тонн.

По словам Сергейчука, выручка холдинга в прошлом году увеличилась вдвое, но поскольку год был достаточно сложным, то наблюдается и увеличение убытков на 63%. Однако он отметил, что компания планирует выйти на положительный результат уже в следующем году, отладив внутренние процессы. Для этого холдинг активно инвестирует в цифровизацию, расширяет географию своих филиалов.

Объем перевозок аграрных грузов в вагонах-зерновозах «Деметра-Холдинга» вырос до 18,5 миллиона тонн. При этом компания побила рекорд по экспорту грузов по железной дороге. Этот показатель составил 11,6 миллиона тонн, в то время как общий показатель в этом сегменте — 19 миллионов тонн. Увеличилось и количество перевозок на дальние расстояния — от 400 до одной тысячи километров.

В этом году, по словам Сергейчука, планируется увеличить перевозки по железной дороге еще на 3,4 миллиона тонн. Этого удастся добиться за счет перераспределения грузов.

Сергейчук рассказал и о дальнейшей стратегии развития холдинга, который заинтересован в развитии биржевой торговли фьючерсными контрактами. Поэтому компания активно инвестирует в строительство инфраструктуры для зернового экспорта и выстраивание логистики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter