Posted 10 августа 2021, 16:31
Published 10 августа 2021, 16:31
Modified 20 августа, 02:07
Updated 20 августа, 02:07
По информации ведомства, за семь месяцев текущего года специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали на безопасность 62 пробы мясной продукции, среди которых колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты.
После гистологического исследования оказалось, что 24 пробы не соответствуют ГОСТу и заявленному составу. В них обнаружили компоненты, которых не должно быть. Чаще всего специалисты находили поддельную колбасу (в пяти пробах из семи), мясные полуфабрикаты (в семи пробах из 17) и варёную колбасу (в шести пробах из 19).
В продукции выявили углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат, соевый концентрат), эпителиальные покровные структуры, фрагменты железистой ткани и слюнных желёз, фрагменты хрящевой и костной ткани, мясо и кожу птиц.