Posted 10 августа 2021, 16:31

Published 10 августа 2021, 16:31

Modified 20 августа, 02:07

Updated 20 августа, 02:07

В Белгородской области в мясных изделиях нашли фрагменты костной ткани и кожи птиц

10 августа 2021, 16:31
Пробы изучили в отделе патологоанатомического вскрытия и гистологии подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Из 62 исследований в 24 нашли нарушения.

По информации ведомства, за семь месяцев текущего года специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали на безопасность 62 пробы мясной продукции, среди которых колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты.

После гистологического исследования оказалось, что 24 пробы не соответствуют ГОСТу и заявленному составу. В них обнаружили компоненты, которых не должно быть. Чаще всего специалисты находили поддельную колбасу (в пяти пробах из семи), мясные полуфабрикаты (в семи пробах из 17) и варёную колбасу (в шести пробах из 19).

В продукции выявили углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат, соевый концентрат), эпителиальные покровные структуры, фрагменты железистой ткани и слюнных желёз, фрагменты хрящевой и костной ткани, мясо и кожу птиц.

Подпишитесь