Памятник борщевому набору открыли в Курске

Памятник борщевому набору открыли в Курске
Памятник борщевому набору открыли в Курске
10 августа, 14:17ОбществоФото: Курские известия
Как сообщают «Курские известия», монумент должен напоминать горожанам о повышении цен на овощи, который наблюдался в последнее время. Помимо этого, в столице соседнего региона открыли Галерейную площадь им. Казимира Малевича.

Оба объекта открыли 9 августа, сообщает издание. Памятник борщевому набору покрыт позолотой. Он символизирует подорожавшие в текущем году овощи. На постаменте есть надпись: «Любимой еде художников БОРЩУ посвящается».

В тот же день в Курске открылась Галерейная площадь имени Казимира Малевича. На вывеске указано, что это имя она будет носить каждое 9 августа с 2021 года.

И площадь, и памятник борщевому набору открыли в рамках Общепланетарного дня художника.

Напомним, что в соседней Воронежской области ранее появился памятник Алёнке. Скульптура прославилась на всю страну: оказывается, она символизирует основательницу села Новая Алёновка. Через три дня после открытия памятник демонтировали, но фотографии успели уйти в Сеть. Скульптуру в итоге продали за 2,6 млн рублей.

Спорный объект недавно появился и в Белгородской области. В Волоконовском районе в июле установили памятник героям комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» — Шурику и Лиде. Персонажам в Белгородской области вообще не везёт: в 2020 году первый вариант мурала с киногероями горожане тоже не оценили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter