Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» приступил к работе

Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» приступил к работе
Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» приступил к работе
10 августа, 14:15ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» открыла федеральный штаб общественной поддержки. Его членами стали врачи, волонтеры, ветераны, педагоги, артисты, спортсмены, предприниматели и лидеры мнений.

Как сообщает nashgorod.ru, удостоверения членов штаба получили представители 30 некоммерческих организаций, в том числе движений «Мы вместе» и «Волонтеры-медики». Руководителем штаба был назначен Герой России, сенатор Александр Карелин. На церемонии открытия он заявил, что с помощью возможностей федерального штаба намерены делиться оперативно правильным опытом и помочь согражданам собрать предложения в народную программу партии.

На открытии также выступил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что основная часть действующих нацпроектов России составлены из предложений, которые проработала партия. С ним согласился и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Достигнутые успехи объясняются тесной координацией с гражданским обществом, широкой поддержкой со стороны прежде всего „Единой России“ нашего внешнеполитического курса», — сказал он.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева также заявила, что штаб станет площадкой, где эксперты смогу вести прямой диалог с населением. Так, в регионах в образовательной сфере по-прежнему нужны кадры и новая инфраструктура. Это расширит доступ к дополнительному образованию и снизит нагрузку на учителей и детей.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что изменения должны произойти и в системе здравоохранения. Менять ее необходимо самим медицинским работникам изнутри. Они должны ставить приоритетом в своей работе пациента.

Как сообщает сайт ER.ru, штабы открылись почти во всех регионах страны. Их руководителями стали лидеры общественных мнений. На площадках уже прошли вебинары, круглые столы с экспертами и встречи с гражданами, где обсудили предложения в народную программу ЕР.

В Белгороде работает штаб общественной поддержки «Единой России». По словам председателя Белгородского благотворительного фонда социальных инициатив «Память» Юрия Клепикова, возглавляющего штаб, в структуру организации входят секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова, депутаты Белгородской облдумы Никита Румянцев, Алексей Красовский, Виталий Дунайцев, Вадим Клет, Александр Скляров, член Президиума РПС партии Екатерина Шмунк, президент областной федерации волейбола — общественной организации «Федерация волейбола «Белогорье» Тарас Хтей, председатель Союза промышленников и предпринимателей области Иван Конев, директор школы «Алгоритм успеха» Инна Тяпугина.

Также в штаб вошли исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Татьяна Бочарова, председатель Белгородской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева.

«Штаб, который, по сути, объединяет волонтеров и активистов, является рупором общественного мнения и площадкой для конструктивных дискуссий со сторонниками партии по различным темам с высоким уровнем открытости», — заверил Юрий Клепиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter