Домостроительная компания снова судится с мэрией Белгорода

Домостроительная компания снова судится с мэрией Белгорода
Домостроительная компания снова судится с мэрией Белгорода
10 августа, 13:55ОбществоФото: Бел.Ру
АО «ДСК-Специализированный застройщик» не смогло решить спор с администрацией города Белгорода и решило обратиться за правосудием в Арбитражный суд Белгородской области. Указано, что спор возник из-за заключения договоров.

АО «ДСК» в очередной раз обратилось в Арбитражный суд Белгородской области. На этот раз дело классифицировано как спор о заключении договоров. Судя по всему, компания не смогла договориться с мэрией в вопросе, который поднимают в суде ещё с 2019 года.

Иск АО «ДСК» подало 9 августа 2021 года, так что документов, проясняющих суть претензии, на сайте суда пока нет.

Взаимные претензии у АО «ДСК» и мэрии Белгорода возникают не в первый раз. Изначально недопонимания произошли из-за того, что застройщик не выплатил администрации выкупную стоимость квартиры на проспекте Богдана Хмельницкого. Территорию собирались развить и благоустроить, но для этого потребовалось расселить жителей имеющихся домов в новое жильё.

АО «Домостроительная компания» в свою очередь обратилось в суд с требованием внести изменения в договор о развитии застроенной территории и продлить срок реализации программы до 2025 года. Причиной, по словам истца, послужило то, что мэрия постоянно переносила и срывала сроки, выполняла не все свои обязательства, из-за чего закончить работы в срок не получалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter