Белгородцы просят не строить рядом с их домами сотовые вышки и библиотеки

Белгородцы просят не строить рядом с их домами сотовые вышки и библиотеки
Белгородцы просят не строить рядом с их домами сотовые вышки и библиотеки
10 августа, 13:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Причинами таких решений стали фобии и нежелание лицезреть новые сооружения рядом со своим жилищем. По мнению местной власти, чтобы не допустить подобных инцидентов, нужно больше общаться с населением.

На оперсовещании 9 августа замгубернатора — начальник регионального департамента цифрового развития Евгений Мирошников рассказал, что жители отказываются от строительства базовых станций для улучшения сотовой связи из-за страха, что сооружения навредят здоровью. Чиновник отметил, что к работе подключили глав муниципалитетов, однако местные власти делали всё наоборот.

Где-то главы ссылаются на испорченный внешний вид села и говорят, что жители будут недовольны, если установить базовую станцию недалеко от кладбища. Я прошу содействия. Мы не просто так определяем территорию установки сотовой вышки, а так, чтобы был максимальный охват не только конкретного села, но ещё и близлежащих территорий. Просьбы: «А давайте мы за поле уберём, чтобы оно не мешало» не решают проблемы. Нужно понимать технические параметры. Евгений Мирошников

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков согласился со своим заместителем и отметил, что подобные вопросы нужно решать на общем собрании жителей. По мнению Гладкова, если недовольны всего двое человек из сотни, то население не должно страдать из-за мнения пары граждан.

Ко мне на приём приходили люди, которые говорили: «Не хотим, чтобы рядом с нашими домами строилась библиотека». Почему? «Просто не хотим». А ещё: «Не хотим, чтобы рядом с нами строили жильё для детей-сирот. Где хотите стройте — хоть за пределами области». Такие обращения комментировать не буду. Вячеслав Гладков

Глава региона напомнил, что власти надо более тщательно прорабатывать вместе с людьми все интересующие их вопросы, чтобы не возникло недопониманий.

В целом в этом году в Белгородской области установят 131 базовую станцию, которая улучшит связь 55 тыс. жителей малых населённых пунктов, где проживают от 100 до 1000 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter