Построенный с нарушениями дом под Белгородом попал на федеральное ТВ

Построенный с нарушениями дом под Белгородом попал на федеральное ТВ

10 августа , 14:13
Общество
Photo: кадр из видео
О неудачном переселении из аварийных домов журналистам телеканала НТВ рассказали жители Шебекино. Несмотря на то, что здание сдали в эксплуатацию в конце 2019 года, в нём уже есть множество проблем — от заболоченного подвала до плохо укреплённой крыши.

На телеканале НТВ вышел сюжет, героями которого стали жители Шебекино. Их в конце 2019 года заселили в новый трёхэтажный дом по программе переселения из аварийного жилья.

По словам белгородцев, новоселье не удалось. Несмотря на то, что здание сдали в эксплуатацию недавно, в нём уже есть немало проблем. Балконы не закреплены и качаются, чердак не утеплён, крыша некрепкая. В подвале, по словам жильцов, образовалось болото, а канализация течёт прямо по электропроводке. На стенах уже появилась плесень.

Белгородцы — герои сюжета — пожаловались на условия жизни в доме. Однако появившаяся в видеоролике начальник местного управления капстроительства Инна Ткачёва посчитала, что оснований для проведения строительной экспертизы нет. По телефону чиновница связалась с гендиректором строительной компании. Тот в свою очередь заявил, что «всё практически устранили», а полностью от недоделок избавятся «через две недели».

Ранее некачественно построенным домом в Шебекино заинтересовался региональный Следственный комитет. Сотрудники ведомства проводят проверку: изучают документы о строительстве и введении дома в эксплуатацию, оценивают с правовой точки зрения действия заказчика, подрядчика и должностных лиц, принимавших дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter