Белгородец добился от комбината «КМАруда» компенсации за профзаболевание

Белгородец добился от комбината «КМАруда» компенсации за профзаболевание

10 августа , 19:02
Общество
Photo: сайт АО «Комбинат КМАруда»
Мужчина ссылался на то, что на появление болезни повлияли вредные вещества и неблагоприятные производственные факторы. Комбинат спорить с истцом не стал и обязался выплатить ему компенсацию, а также расходы на представителя, сообщили в пресс-службе Губкинского городского суда.

Белгородец подал в суд на АО «Комбинат КМАруда». Мужчина требовал взыскать с предприятия компенсацию морального вреда. К иску подтолкнуло профессиональное заболевание, которое получил сотрудник.

По его словам, повлияли на болезнь вредные вещества и неблагоприятные производственные факторы. После постановки диагноза белгородец утратил работоспособность.

До разбирательств дело не дошло — стороны заключили мировое соглашение. Комбинат обязался выплатить 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на представителя.

Мировое соглашение утвердили 8 августа.

Это не первое в 2020 году разбирательство, в котором участвует АО «Комбинат КМАруда». В марте сотрудник отсудил у предприятия зарплату за незаконное отстранение от работы. Стоит отметить, что суд удовлетворил требования истца частично.

В конце июля стало известно, что АО «Комбинат КМАруда» заплатит компенсацию за моральный вред, сумма иска составила 363 тыс. рублей. В другом случае проходчик в шахте предприятия не смог добиться денежной компенсации за несчастный случай: на мужчину упал кусок горной породы. Суд постановил, что в инциденте виноват сам работник.

22 января в АО «Комбинат КМАруда» погиб рабочий после падения погрузо-доставочной машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter