У белгородца, убившего беременную жену, были галлюцинации

У белгородца, убившего беременную жену, были галлюцинации

У белгородца, убившего беременную жену, были галлюцинации

10 июля, 13:56
Общество
Фото: https://pixabay.com
Зимой этого года он выпрыгнул из окна своей квартиры после убийства жены, которая находилась в положении. Тогда мужчину задержали, а недавно суд приговорил его к принудительному психиатрическому лечению.

В январе 2021 года на «Бел.Ру» рассказали жуткую историю о том, как в Белгороде на улице Славянской мужчина убил свою жену и выпрыгнул из окна с двумя кухонными ножами в руках. Он знал, что супруга была беременна. Тогда в квартире находился 10-летний сын пострадавшей. Ребёнок остался жив, а злоумышленника поймали, хотя он и не хотел пускать правоохранителей в квартиру: заявлял, что помещение заминировано.

Недавно прокуратура Белгородской области рассказала о дальнейшей судьбе белгородца. С ним провели судебно-психиатрическую экспертизу. Оказалось, мужчина страдал психическим заболеванием. У него были галлюцинации, поэтому он не осознавал опасности своих действий.

Суд приговорил его к принудительному лечению в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь.

Напомним, что такой случай в регионе уже не первый. Ещё одного жителя области направили на принудительное лечение в спецучреждение после того, как он приехал к зданию Алексеевской межрайонной прокуратуры пьяный. В машине находились дети. А позже он же поссорился с матерью и пытался выгнать её из дома.

Другой мужчина лечился от алкоголизма в специальном благотворительном фонде, но там у него случилась белая горячка. Белгородец схватил стул и убил им своего соседа по палате. Потерпевший скончался, а пациента признали психически нездоровым. Позже выяснилось, что у него были галлюцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter