Штрафы антипрививочникам, ревакцинация и эпопея с клумбами в итогах 10 июля

Штрафы антипрививочникам, ревакцинация и эпопея с клумбами в итогах 10 июля

Штрафы антипрививочникам, ревакцинация и эпопея с клумбами в итогах 10 июля

10 июля, 19:00
Общество
Фото: Бел.Ру
Сколько заплатят туристы за отсутствие прививки от ковида, когда можно пройти повторную вакцинацию и почему Варламов резко высказался о решении Гладкова по поводу клумб.

Прививка, штраф или сиди дома

Выбор в этом году у отдыхающих не велик. Сначала глава Кубани заявил, что на местные курорты можно приехать с прививкой от COVID-19 или ПЦР-тестом, затем, что тесты не будут действовать с 1 августа. А недавно снова ужесточил правила отдыха в Краснодарском крае. Теперь с 1 августа людей, не прошедших вакцинацию, будут штрафовать на 30 000 рублей. Подробнее, как заселиться в гостевой дом или отель без прививки и сколько дней там можно находиться — в нашем материале.

Ревакцинацию, сэр?

Кто-то ещё не может решиться на первую прививку от коронавируса, а кто-то уже выстраивается в очередь на ревакцинацию. Так, глава белгородского департамента здравоохранения Андрей Иконников уточнил, что уже через год можно делать повторную вакцинацию от ковида. Но тех, кто очень хочет раньше, смогут уколоть уже через шесть месяцев после первой инъекции.

Однако после публикации этой новости читатели «Бел.Ру» в Telegram стали звонить по медучреждениям в попытках записаться на ревакцинацию, и ни у кого не удалось. Людей отправляют к терапевтам, но врачи лишь разводят руками от незнания.

Развитие по канонам советских городов

Так блогер и урбанист Илья Варламов назвал решение Вячеслава Гладкова заменить многолетние растения на однолетние цветочки. Илья уверен, что такое решение — шаг назад для Белгорода и делать этого ни в коем случае нельзя.

Урбанист уточнил, что однолетки смотрятся хуже, стоят дорого, пересаживать их надо каждый год, а в холодное время они вообще не цветут, оставляя после себя лишь мёртвые страшные клумбы. Подробнее — на «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter