Белгородская область болеет ковидом и награждает 100-балльников: итоги недели

Белгородская область болеет ковидом и награждает 100-балльников: итоги недели
Белгородская область болеет ковидом и награждает 100-балльников: итоги недели
10 июля, 10:20ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Завершаем очередную рабочую неделю для белгородцев новостными итогами. Растущая заболеваемость коронавирусом, главные темы прямой линии с Гладковым и итоги ЕГЭ – в одном материале.

Заболеваемость растёт вместе с температурой

Количество заражённых коронавирусом в сутки в Белгородской области за последние два дня уже превышает отметку в 100. С 8 на 9 июля заболели 108 белгородцев, а с 7 на 8 июля ещё 103. Хотя ещё в начале недели среднесуточное число заболевших не превышало 90. В день умирают по четыре-пять человек. За неделю в регионе скончался москвич. Лечился мужчина в Старооскольской окружной больнице.

В начале этой недели сообщили об увеличении числа коек для ковид-пациентов. Так, Борисовскую ЦРБ полностью перевели на работу с ковидными пациентами. Всего в Белгородской области сейчас есть 1450 коек. В начале недели были заняты почти 1170 из них. И индийский штамм коронавируса уже пробрался в Белгородскую область. Подробности глава регионального депздрава Андрей Иконников раскрывать не стал.

Уровень заболеваемости и количество смертей в Белгородской области растёт, несмотря на то, что уже более полумиллиона белгородцев первично привились от COVID-19. Лидером по количеству привитых стал областной центр – Белгород.

Вводить локдаун не планируют. Об этом заявил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. По его словам, ситуация с коронавирусом в регионе не самая плохая по сравнению с некоторыми областями.

О чём говорил Гладков

Вечером 7 июля прошла прямая линия с руководителем Белгородской области Вячеславом Гладковым. Глава региона отвечал на вопросы жителей в режиме прямого эфира.

О том, что локдануна не должно быть, мы уже сказали. Также Гладков высказался о проблемах строительной отрасли в области. По его словам, их в целом две – планирование и подготовка проектно-сметной документации. Также Вячеслав Гладков опроверг высказывание мэра Белгорода Юрия Галдуна о замене плитки асфальтом. Гладков считает плитку эффективнее асфальта.

Помимо этого, из важных тем Вячеслав Гладков осветил транспортные проблемы: нехватку парковочных мест в Белгороде и плохое состояние троллейбусного парка.

Необычная новость в ходе прямой линии поступила о будущем центральных аллей в Белгороде. По словам главы, аллеи стали похожи на поля с бурьяном. Ждём изменений.

Среди обращений к главе региона были жалобы. Одна из них – на ржавую воду в селе Репное под Белгородом. Вячеслав Гладков сообщил о том, что основные проблемы с водой в Белгородской области должны решить в 2022 году. Также могут появиться льготные кредиты на 500 тысяч рублей для достройки частных домов.

Что мешает сдать ЕГЭ

Результаты ЕГЭ уже пришли, и в департаменте образования поделились наблюдениями за этот год. Среди выпускников Белгородской области 38 будущих студентов сдали экзамен на максимальный результат – 100 баллов. Больше всего работ на 100 баллов принёс экзамен по русскому языку. Отличников учёбы наградят премиями по 50 тысяч рублей.

При этом не все результаты ЕГЭ стали радостными для белгородцев. Семеро выпускников не получили аттестат из-за заваленного экзамена по русскому языку. Самой частой проблемой стала аналитическая работа.

Ещё семеро юных белгородцев попались во время Единого государственного экзамена с телефонами и шпаргалками. Шестерым из них придётся ждать год попытки пересдать, а вот одному разрешили сделать это в один из резервных дней.

Ещё 49 выпускников не смогли сдать ЕГЭ из-за своего самочувствия. Им стало плохо прямо во время экзамена. Но у них будет ещё одна попытка в этом году показать свои знания – тоже в резервный день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter