Россельхознадзор: запрета на посев картофеля нет

Россельхознадзор: запрета на посев картофеля нет

Россельхознадзор: запрета на посев картофеля нет

10 июля 2018, 09:37
Общество
Ведомство опровергло информацию о штрафе за выращивание картофеля из собственного посадочного материала для личных нужд.

В сообщении Россельхознадзора указано, что ведомство не выдвигало инициатив, препятствующих гражданам выращивать картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры на своих приусадебных участках с использованием посевного материала из собственных запасов или заготовленных самостоятельно.

Ответственность предусмотрена лишь для лиц, которые осуществляют коммерческую деятельность по реализации в организованных и неорганизованных местах торговли семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения, отмечают в Россельхознадзоре.

Ведомство обращает внимание, что меры ответственности не относятся к физлицам, выращивающим растительную продукцию для своих нужд, пишет РИА «Новости».

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в ст. 10.12 КоАП России внесены изменения, которые запрещают использовать для посадки собственные семена и картофель. Семена и клубни для посева теперь можно брать лишь в специальных магазинах, говорилось в материалах информагентств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter