Старооскольцы через суд добились ремонта недавно построенной многоэтажки

Старооскольцы через суд добились ремонта недавно построенной многоэтажки

Старооскольцы через суд добились ремонта недавно построенной многоэтажки

10 июля 2013, 11:58
Общество
Жители многоэтажного дома пожаловались на состояние дома, последняя секция которого сдана в эксплуатацию в конце 2008 года. Уже весной по фасаду здания пошли трещины. Прокуратура города при проверке коллективного обращения нашла отклонения от проектной документации при строительстве.

Дом в микрорайоне Будённого в Старом Осколе возводило ООО «Зодиак». Последняя секция была сдана в декабре 2008 года. Весной 2011 года на фасаде появились трещины, в квартирах начали гнить стены, а у жильцов - портиться мебель. Жители многоэтажки обратились с коллективным обращением в прокуратуру.

Прокурорская проверка выявила ряд отклонений от проектной документации. Как сообщает пресс-службе областной прокуратуры, при возведении стен и перегородок использовались пенобетонные блоки низкого качества, работы выполняли каменщики низкой квалификации с нарушением технологии и при слабом контроле со стороны руководства строительной компании, а также службы технадзора заказчика.

Cтарооскольский прокурор после проверки направил в суд исковое заявление, в котором на компанию «Зодиак» возлагалось проведение ремонтно-восстановительных работ за свой счёт. Товарищество собственников жилья «Радуга» по условиям иска должно осуществлять контроль за состоянием стен дома. Старооскольский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Само исполнение решение теперь находится на контроле в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter