Пятьдесят белгородских студентов получают именные профсоюзные стипендии

Пятьдесят белгородских студентов получают именные профсоюзные стипендии

10 июля 2007, 12:00
Общество
Полсотни энергичных, решительных и креативных молодых людей нашей области получают именные профсоюзные стипендии. Все они - студенты и учащиеся учебных заведений и члены профсоюза.

Шесть профсоюзов - работников АПК, здравоохранения, народного образования, металлургической, химической и машиностроительной отраслей - поощряют молодежь, неравнодушную к проблемам сверстников.

 

Обладателем профсоюзной стипендии может стать каждый. Критерий отбора кандидатов на получение стипендии один - высокая успеваемость и активная общественная работа в коллективе. Самого достойного определяет студенческий профком по итогам прошлого учебного года. Выплаты начинаются с первого сентября, а заканчиваются в июне.

 

Именные профсоюзные стипендии учреждались в разные годы. Первым десять лет назад молодёжь стал поощрять профсоюз работников образования и науки. Немного позже стипендиальный фонд для активистов появился и у остальных.

 

Число стипендиатов у каждого профсоюза разное. Больше всех у профсоюза работников АПК – 19. На втором месте – металлурги. В семи учебных заведениях области, где готовят специалистов для отрасли, – 15 стипендиатов. У химиков четверо: по два в техникуме и училище. У профсоюза работников народного образования – одна, студентка пятого курса БелГУ.

 

Самые весомые суммы вознаграждения в профсоюзе образования – 550 рублей. Медики пятерым своим лидерам, которые учатся в Старооскольском, Белгородском медицинских колледжах и Валуйском училище, платят каждый месяц по 300. Есть стипендии и в 100, 150, и 200 рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой областного объединения организаций профсоюзов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter