Милосердие, честь и польза

Милосердие, честь и польза

10 июля 2007, 12:19
Общество
Пять белгородцев были удостоены наградами Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия» и движения «Добрые Люди Мира».

Международный Благотворительный Фонд «Меценаты Столетия» был образован в 2002 году. «Благотворители современности не должны оставаться в тени, даже если свои добрые дела они вершат без лишних слов и громких речей», – считает созидатель, идейный вдохновитель и Президент Фонда, известный российский бизнесмен Олег Олейник. Учреждение Фонда «Меценаты Столетия» поддержали Совет Федерации, Государственная Дума, Министерство культуры Российской Федерации и Правительство г. Москвы. Сегодня кроме них Фонду содействуют Международная Академия Меценатства, Международная Академия культуры и искусства, а также Союз писателей России.

 

 

Деятельность Фонда идёт по нескольким социальным программам, направленных на поддержку детей, страдающих различными заболеваниями, ветеранов войны и труда, а также на развитие патриотизма и национального самосознания. В феврале 2005 года появилось новое структурное подразделение – Региональное Общественное Благотворительное Движение «Добрые Люди Мира». Для поощрения меценатов и людей, занимающихся благотворительностью, Фондом учреждены различные ордена и медали. В частности, орденом «За Милосердие» награждаются выдающиеся деятели культуры и искусства, чей вклад с сохранение духовных и эстетических традиций России и всего мира снискал высокое общественное признание. Премия присуждается за организацию и проведение благотворительных акций, концертов и выступлений, развитие благотворительного движения и укрепление мира на Земле.

 

 

В этом году, среди награждённых Фондом, пятеро белгородцев. Благодарственные письма и награды вручил по месту работы каждого академик Международной Академии Меценатства, почётный член общественного совета Фонда «Меценаты Столетия» Владимир Федоренко. Медали «За милосердие» получили генеральный директор швейной фабрики «Россиянка» Антонина Золоткова и директор детского сада № 70 Светлана Шаповалова, а медали «Честь и польза» – генеральный директор группы компаний «ЖБИ-3» Дмитрий Аболдуев, генеральный директор компании «ВладМива» Владимир Чуев и хирург городской больницы № 1 Валерий Щеблыкин.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter