Чтобы потребительский рынок не превратился в базар

Чтобы потребительский рынок не превратился в базар

Чтобы потребительский рынок не превратился в базар

10 июля 2007, 10:15
Общество
29 руководителей продовольственных рынков, оптовых складов и крупных супермаркетов  города приняли участие в совещании, состоявшемся в управлении потребительского рынка департамента экономики и финансов администрации города Белгорода.

В ходе встречи рассматривались практические меры, принимаемые администрацией города Белгорода по контролю за качеством пищевой продукции. Вопросы поставок на потребительский рынок города качественных продуктов питания обсуждались не случайно, поскольку из выборочно отобранных на испытания в одном из супермаркетов города 17 образцов пищевой продукции 12 образцов не соответствовали обязательным требованиям ГОСТа и технической документации. В частности, в двух видах сливочного масла и двух образцах мороженого, производимого в одной из соседних областей, были обнаружены растительные жиры. Выявленные фальсифицированные продукты питания сняты с реализации.

 

Руководителям сферы торговли было рекомендовано усилить контроль за качеством пищевой продукции, поступающей на потребительский рынок города, и не допускать к реализации недоброкачественные и фальсифицированные товары. В противном случае нарушителей ждут не только финансовые потери, но и меры гражданской или уголовной ответственности, сообщает секретариат главы администрации города Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter