В конце июня из аэропорта Белгорода можно будет улететь в Геленджик

В конце июня из аэропорта Белгорода можно будет улететь в Геленджик
В конце июня из аэропорта Белгорода можно будет улететь в Геленджик
10 июня 2021, 21:51ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Средняя цена билета составит более восьми тысяч рублей. Прямые рейсы по выходным займут около двух часов, сообщает пресс-служба белгородского аэропорта.

В июне татарская авиакомпания запускает авиарейсы из Белгорода в Геленджик. Полёты будут выполняться в выходные дни самолётом Bombardier CRJ200 вместимостью 50 кресел.

Прилетать из Геленджика воздушное судно будет в субботу в 17:05, а вылетать из Белгорода в обратном направлении в воскресенье в 11:30. Время в пути составит почти два часа. Билеты представлены в трёх ценовых категориях — лайт, оптимум и премиум:

  • Лайт — 6323 рубля (ручная кладь, багаж, без возможности возврата);
  • Оптимум — 8823 рубля (ручная кладь, багаж, с возможностью возврата);
  • Премиум — 20 323 рубля (ручная кладь, багаж, с возможностью возврата, а также бесплатный выбор места).

Отметим, что на сайте аэропорта Белгорода сообщается, что авиаперелёты начнутся 26 июня, однако перевозчик начал их продавать с 27 июня.

Полётная программа запланирована до 19 сентября этого года. Ранее авиасообщения между Белгородом и Геленджиком не было.

Напомним, с 1 июня из Белгорода организованы прямые авиаперелёты в Минеральные Воды. Полёты продлятся до 30 ноября этого года. На организацию рейсов регион потратит около 7 млн рублей.

О расширении авианаправлений ранее заявлял врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. По словам главы региона, в 2022 году аэропорт перешагнёт пассажиропоток в 500 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter