В Белгородской области могут повысить пособие на приёмного ребёнка-инвалида

В Белгородской области могут повысить пособие на приёмного ребёнка-инвалида
В Белгородской области могут повысить пособие на приёмного ребёнка-инвалида
10 июня 2021, 13:30ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Депутаты областной думы предложили увеличить выплаты с двухсот рублей до трёх тысяч рублей. Если инициативу одобрят, то пособие будут получать семьи с детьми-инвалидами до их совершеннолетия, сообщает пресс-служба парламентариев.

9 июня в Белгородской областной думе состоялось совместное заседание комитетов по социальной политике, бюджету, финансам и земельным отношениям, а также промышленности и предпринимательства.

Народные избранники рассмотрели законопроект об увеличении выплаты на приёмных детей-инвалидов с двухсот до трёх тысяч рублей. Как пояснила начальник департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова, сейчас семьи, воспитывающие детей до трёх лет, ежемесячно получают 200 рублей на ребёнка.

Мы добавляем ещё одно пособие в размере трёх тысяч рублей. Его будут ежемесячно получать семьи, воспитывающие приёмных детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, на каждого такого ребёнка. Елена Батанова

Как заявила чиновница, в этом году такие выплаты получат 77 детей-инвалидов. Для реализации цели в областном бюджете предусмотрено 1,75 млн рублей.

В пресс-службе областной думы отметили, что депутаты трёх комитетов рекомендовали парламентариям принять законопроект в первом чтении. Если документ одобрят на июньской сессии, то выплаты на приёмных детей-инвалидов семьи начнут получать уже с 1 августа этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter