Под Белгородом двор многоквартирного дома затапливает после каждого дождя

Под Белгородом двор многоквартирного дома затапливает после каждого дождя
Под Белгородом двор многоквартирного дома затапливает после каждого дождя
10 июня, 15:01ОбществоФото: страница Екатерины Долговой в соцсети
В Разумном местные жители совместно с администрацией посёлка вычерпывают воду из двора. Благоустройство территории сделали, а о том, что после дождя её будет затапливать, никто не подумал.

Непогода обернулась пыткой для жителей дома по улице Скворцова, 4 в посёлке Разумное — затопило двор и подъезды. По словам депутата Екатерины Долговой, «водохранилище» находится прямо напротив администрации в центре посёлка. Поэтому жители откачивают воду вместе с представителями местной власти и сотрудниками управляющей компании.

Долгова рассказала ИА «Бел.Ру», что в прошлом году во дворе делали ремонт. Подрядчиком стало ООО «Линдор». По данным сайта госзакупок, реконструкцию действительно проводила эта организация. Так, на благоустройство дворовой территории ул. Филиппова, 1, 78-й Гвардейской дивизии, 10 и Скворцова, 4 администрация Белгородского района потратила свыше 9,3 млн рублей.

В документах сообщается, что подрядчик наладил водоотвод, установил поребрик, уложил тротуарную плитку, отмостки, детскую и бельевую площадки. Однако реконструкция не смогла подарить жителям спокойную жизнь, и они вынуждены избавляться от воды в новом дворе.

Должны же быть работники, которые не только красоту могут навести, но и рассчитать. Здесь идёт уклон — появилась лужа. То, что завтра у меня убьёт там человека, если он включит свет или позвонит по домофону. Это как? Раз пожаловались, два пожаловались — откачали (воду — прим. ред.). Но это же ненормально. Завтра дом смоет. Екатерина Долгова

Депутат отметила, что реконструкцию проводили по проекту специалистов администрации Белгородского района. Сам же подрядчик, согласно документам, должен устранять неполадки по гарантийному сроку в течение пяти лет с момента ввода объекта в эксплуатацию.

«Линдор» пообещал поставить бортики, однако неизвестно, спасёт это сложившуюся ситуацию или нет. Долгова намерена написать заявление в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство провело проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter