ПМЭФ-2021 стал самым крупным деловым мероприятием после локдауна

ПМЭФ-2021 стал самым крупным деловым мероприятием после локдауна
ПМЭФ-2021 стал самым крупным деловым мероприятием после локдауна
10 июня 2021, 17:24ОбществоФото: фрагмент видео
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) стал первым и крупнейшим в мире деловым событием очного формата после карантина. За четыре дня форум посетили более 13,5 тысячи участников из 141 страны. Организатором мероприятия выступил Фонд Росконгресс.

Как сообщает gorod55.ru, программа ПМЭФ включала около 200 деловых мероприятий, половина из которых проходила на тематических площадках.

«Нам удалось провести форум интересно, насыщенно и, главное, безопасно. Принятые меры безопасности помогли тысячам участников, спикеров, экспертов и журналистов вернуться в привычный очный формат проведения мероприятий, поучаствовать в живых дискуссиях, воспользоваться возможностями нетворкинга, встретить коллег и завести новые знакомства. ПМЭФ в очередной раз доказал свой статус уникального мирового события», – отметил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Спикерами мероприятия стали более 1,3 тысячи российских и иностранных экспертов. Главным событием было выступление Владимира Путина, который оценил состояние мировой экономики, поговорил о внутренней деловой повестке, поддержке российского бизнеса и защите окружающей среды.

Тема энергетики также стала одной из главных на форуме. Так, эксперты заявили, что в следующие 30 лет эра нефти и газа не закончится. Однако участники также обсудили перспективы развития новых источников энергии.

Много дискуссий было на тему здравоохранения, его развития и трансформации в условиях пандемии. Не менее актуальными темами были климатическая повестка и внедрение цифровых продуктов в ТЭК.

Последним главным событием ПМЭФ стал Молодежный экономический форум, на котором молодые предприниматели и студенты обсуждали ключевые экономические и политические вопросы с крупнейшими международными экспертами.

В этом году на форуме подписали рекордное число соглашений - свыше 890 на общую сумму более четырех триллионов рублей, то есть на один триллион больше, чем двумя годами ранее.

Подписанные соглашения касались инфраструктурных и транспортных проектов, разработки крупных месторождений, строительства зон отдыха и развлечений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter