Михаил Дегтярев проинспектировал объекты социальной инфраструктуры Хабаровска

Михаил Дегтярев проинспектировал объекты социальной инфраструктуры Хабаровска
Михаил Дегтярев проинспектировал объекты социальной инфраструктуры Хабаровска
10 июня 2021, 18:40ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проверил социальные объекты в Индустриальном районе Хабаровска, на которые чаще всего жаловались жители в социальных сетях.

Издание vostokmedia.com сообщает, что среди объектов, которые посетил глава региона, — детская поликлиника № 17. На данный момент в ней обслуживают на пять тысяч пациентов больше, чем рассчитано. В результате большого количества пациентов в медучреждении недостаточно помещений для разделения потоков больных и здоровых детей. Врио губернатора рассказал, что до конца текущего года в микрорайоне Прибрежном планируют ввести в эксплуатацию новую детскую больницу, куда переведут больных и медиков.

«Новая поликлиника большая, просторная, сможет обслуживать из близлежащих микрорайонов не менее 22,5 тысячи человек», — сказал Дегтярев.

Новую поликлинику оснастят современным оборудованием. Также там будет несколько новых отделений: рентгенологическое, неотложной помощи и восстановительного лечения. Здесь же планируют открыть аптеку и организовать работу центра амбулаторной медицины.

При посещении Индустриального района Хабаровска глава региона проинспектировал улицы, на которые поступали жалобы от жителей. На многих из них ремонт автодорог не проводился двадцать лет. Все проинспектированные участки уже включены в национальную программу «Безопасные и качественные дороги». Их ремонт начнут со следующего месяца. На эти цели из бюджета выделят двадцать один миллион рублей.

Также Михаил Дегтярев побывал в учебных заведениях Хабаровска. В частности, он побывал в средней школе № 68, которая с 2019 года является муниципальным ресурсным центром. Основная проблема заключается в подъездах к заведению и отсутствии мест для парковки транспортных средств. Глава региона поручил мэру регионального центра Сергею Кравчуку и руководству Министерства образования и науки найти такое решение, которое позволит устранить проблемы, но при этом не принесет ущерб коммерческим структурам, находящимся рядом со средней школой.

Посетил Дегтярев и арену «Ерофей», где на данный момент занимаются только воспитанники школы олимпийского резерва и игроки «СКА-Нефтяник». Глава региона заявил, что арена должна стать доступной для жителей домов, которые находятся рядом. В минспорте Хабаровска уже приняли решение открывать площадку для любителей пять раз в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter