Дмитрий Медведев назвал программу «Единой России» актуальной

Дмитрий Медведев назвал программу «Единой России» актуальной
Дмитрий Медведев назвал программу «Единой России» актуальной
10 июня 2021, 14:34ОбществоФото: er.ru
Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании высшего и генерального советов партии представил отчёт о выполнении её предвыборной программы за 2016 год.

Предвыборную программу единороссов проверили на прочность, и она выдержала. Документ оставался актуальным всю пятилетку. В наши дни, несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию, программу всё же выполнили, заявил Дмитрий Медведев.

Политик пояснил, что в задачи «Единой России» всегда входило обеспечение для населения страны качественных условий жизни. Особенно это касалось должного уровня образования и здравоохранения. Медведев напомнил, что во время сложной эпидемиологической обстановки единороссы не теряли активности. Они направляли свои ресурсы на помощь соотечественникам. В каждом регионе страны распахнули свои двери волонтёрские центры. В них работали свыше 100 000 граждан. Законотворчество направили на помощь пострадавшим от новой инфекции. Ещё были организованы пункты сбора средств для нуждающихся людей. Об этом информирует nashgorod.ru.

Свыше полумиллиарда рублей «Единая Россия» израсходовала на покупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Медикам приобретали продукты и реанимобили. Период эпидемии был самым сложным, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Единороссы лоббировали внесение изменений в Трудовой кодекс ради упрощения отношений работников и работодателей при удалённом формате работы.

Надо сказать, что за прошедшую пятилетку удалось снизить зависимость Российской Федерации от колебаний нефтяного рынка и поддержать отечественный бизнес.

«Единая Россия» наращивает обороты своей социальной политики. Здесь имеется в виду продление на пять лет программы материнского капитала, упрощение процесса получения пенсии по инвалидности, увеличение пособий для беременных, неработающих родителей с ребенком до 1,5 года, а также родителей-одиночек.

При поддержке единороссов стартовала реформа, которая даст возможность дольщикам недостроенных домов получить компенсацию. Жители сельских территорий смогут рассчитывать на ипотеку под 3%.

По словам Дмитрия Медведева, партия способствовала принятию закона о горячем питании для всех младшеклассников страны.

Состояние окружающей среды тоже входит в число повесток «Единой России». Партия поддержала дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этом сегменте, сообщает сайт ER.ru.

Глава совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский уверен, что выполнение программы за 2016 год позволяет единороссам иметь качественное предвыборное послание уже на этот год.

Он добавил, что реализацией прежних обещаний «Единая Россия» подтверждает свои обязательства выполнить новую программу. Это хорошая стартовая база.

«Подводя итоги работы партии в регионе за пять лет, считаю важным говорить о том, какую пользу мы принесли жителям Белгородской области, скольким людям реально помогли. Депутаты Государственной думы седьмого созыва в рамках региональных недель провели 122 приёма, на которые пришли 1487 человек. Каждый получил ответ, консультацию и поддержку.

За это время в регионе зародилась традиция проводить свой местный областной конкурс общественно значимых проектов среди первичных отделений партии. В общей сложности за три года общий фонд грантовой поддержки составил более 13 млн рублей. На эти средства строят детские и спортивные площадки, благоустраивают скверы и мемориалы, делают творческие проекты. Благодаря нашим партийным проектам открываются набережные и дома культуры, ремонтируются дворы и дороги. А наши партийцы контролируют ход и качество ремонтных работ по проекту «Наше общее дело». За это время в регионе открылся филиал федеральной Высшей партийной школы, и в июле мы готовы провести открытый образовательный семинар для всех желающих», — сказала Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в областной думе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter