В Белгородской области депутаты приняли закон о тишине

В Белгородской области депутаты приняли закон о тишине
10 июня 2020, 15:19ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты проголосовали за принятие закона о тишине на территории региона. В первую редакцию внесли поправку. Так, к промежутку, когда нельзя шуметь, прибавили два часа.

В белгородский законопроект о тишине внесли поправку, которая ужесточает закон о тишине. Так, к промежутку, когда нельзя шуметь, прибавили два часа. Новый текст закона одобрили все 35 участвовавших в заседании облдумы депутатов. За нарушение тишины в определённые часы теперь будет грозить штраф.

С 22:00 до 8:00 нельзя будет не только громко выяснять семейные отношения, но и смотреть телевизор и слушать радио на большой громкости. Касается закон о тишине и автомобилистов: слушать музыку в указанное время в своём авто будет нельзя, если это мешает спокойному сну других людей.

Любителей пострелять петардами и запустить фейерверки тоже призовут к ответственности, если шум будет в указанный промежуток суток. Играть на музыкальных инструментах и упражняться в вокале и свисте тоже лучше не ночью. Нарушением тишины также считаются ремонтные работы, строительство и погрузка товара.

Производить строительные и погрузочные работы нельзя будет не только с 22:00 до 8:00, но и с 12:00 до 14:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Под действие законопроекта не попадут аварийные службы, МЧС, религиозные, официальные спортивные и культурные мероприятия.

За нарушения физические лица заплатят от двух до пяти тысяч рублей штрафа. Диапазон штрафных санкций для должностных лиц — от восьми до 25 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 до 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter