Староосколец Сергей Пустовалов стал лучшим сантехником Белгородской области

Староосколец Сергей Пустовалов стал лучшим сантехником Белгородской области

10 июня 2016, 16:11
Общество
Оксана Артемова
10 июня в белгородском «Учебно-курсовом комбинате» определили лучших работников жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области в номинации «Слесарь-сантехник».

По два участника от 10 предприятий ЖКХ Белгорода, Старого Оскола, Белгородского, Борисовского, Валуйского и Ракитянского районов продемонстрировали свои теоретические и практические знания в обслуживании и ремонте сантехники.

Заместитель губернатора области Юрий Галдун, приветствуя конкурсантов, попросил не называть их больше сантехниками.

Вы специалисты по обслуживанию водно-канализационного хозяйства. Ваша профессия требует всё больших знаний и всё более высокого уровня подготовки, а ваша работа сегодня – один из главных факторов, определяющих отношение людей к ЖКХ.

Юрий Галдун

Конкурс проводился в два этапа: в теоретической части один из двух участников команды проходил тест из 25 вопросов, в практической части нужно было уже вдвоём по чертежу собрать водомерный узел. На сборку узла отводилось 30 минут, но многие справлялись значительно быстрее. Белгородцы Александр и Андрей Степаненко выполнили работу за восемь минут. Братья Александр и Андрей – самые молодые участники конкурса. В свои 33 и 27 лет они 12 лет на двоих отработали в этой сфере. Работой своей довольны, называют себя не сантехниками, а скорее мастерами-монтажниками.

Это раньше у слесаря из инструментов был лишь газовый ключ, сейчас же технологии шагнули вперёд. Если за чем-то из новинок не уследил, можно на месте достать телефон с Интернетом и посмотреть конструкцию.

Александр и Андрей Степаненко

Директор предприятия «Управляющая компания «Жилищный фонд» Игорь Рыбальченко ценит своих молодых сотрудников: «Молодёжи приходит немного, поэтому стараемся стимулировать молодых, обучать, повышать квалификацию».

Участники, занявшие три первых места, награждены дипломами, также определены победители в номинациях «За отличное качество», «Лучший теоретик», «За волю к победе».

По итогам соревнований тройка лучших получила дипломы. Диплом 3-й степени вручили Виктору Четверикову (Борисовское МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство»).

Вторым победителем стал Александр Степаненко из ООО «Монолит», г. Белгород. Первое место завоевал староосколец Сергей Пустовалов из ООО «ЖЭУ-6».

Также были определены победители ещё в трёх специальных номинациях. Диплом «За волю к победе» получил Анисимов Роман (ООО «Компания по управлению жилищным фондом п. Дубовое», Белгородский район). «Лучшим теоретиком» признан Руслан Бронников из ООО «Управляющая компания», п. Разумное. А «Лучшим практиком» стал Олег Лукьянчук из Товарищества Собственников Жилья «Ракитянское».

Конкурс «Лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунального хозяйства проводится с 2008 года. Организуют его департамент жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области и Белгородская областная организация общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter