Консервный комбинат в Корочанском районе хотят вывести на проектную мощность в 2016 году

Консервный комбинат в Корочанском районе хотят вывести на проектную мощность в 2016 году

10 июня 2016, 11:54
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
О работе по возрождению завода 9 июня рассказал гендиректор крупнейшего производителя яблок в Белгородской области «Корочанский плодопитомник» Виктор Городов.

О том, что в области хотят возродить консервный завод, впервые заговорили в январе этого года. На заседании регионального правительства глава Корочанского района Наталия Полуянова рассказала, что Виктор Городов приступает к осуществлению своих планов.

Раньше Корочанский консервный комбинат был известен далеко за пределами района и выпускал достаточно широкую линейку продукции, но позже потерял востребованность – не могли найти рынок сбыта. В итоге консервный комбинат «законсервировали», и в таком состоянии он просуществовал около 10 лет.

В связи с тем, что сегодня объявлены санкции, есть востребованность в соках, повидле, джеме, кабачковой икре. Мы начали восстанавливать завод. Надеемся, что в этом году процентов на 50 мощности мы его запустим. А на следующий год, как только будет подобран коллектив, мы сделаем серьёзную реконструкцию и сможем увеличить объёмы в десятки раз. В этом году хотим переработать яблок до 7 тысяч тонн, а в следующем – до 15-20 тысяч тонн. Виктор Городов гендиректор «Корочанского плодопитомника»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter