За попытку подкупить таможенника мужчину осудили на 14 месяцев

За попытку подкупить таможенника мужчину осудили на 14 месяцев

За попытку подкупить таможенника мужчину осудили на 14 месяцев

10 июня 2013, 18:08
Общество
Кроме того, злоумышленнику придётся заплатить штраф 1,5 миллиона рублей. И всё это за 50-тысячную взятку, которую он предложил сотруднику Белгородской таможни за незаконные действия.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, в феврале частный предприниматель с Украины отправил через Россию в Узбекистан два контейнера. Груз, в котором находились детали памятников, прибыл на станцию в Валуйках Белгородской области. Там-то правоохранители и выявили нарушение законодательства.

Согласно документам, вес каждого из контейнеров составлял 18 тонн, однако при контрольном взвешивании первого из них выяснилось, что он тяжелее заявленного почти на две тонны.

Разбираться в ситуации от имени коммерсанта в Белгородскую область прибыл его знакомый из Узбекистана. 40-летний мужчина попросил таможенного инспектора не составлять акт досмотра и разрешить дальнейший транзит груза к месту назначения. За это он предложил правоохранителю взятку 50 тысяч рублей.

В итоге Валуйский районный суд приговорил злоумышленника к году и двум месяцам колонии общего режима и штрафу 1,5 миллиона рублей по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter