Posted 10 июня 2010,, 06:01

Published 10 июня 2010,, 06:01

Modified 29 июля 2022,, 11:29

Updated 29 июля 2022,, 11:29

В Белгородской области начали производить медовуху

10 июня 2010, 06:01
На одном из старейших пищевых предприятий области, что в Короче, производят традиционные русские напитки. Один из широко распространённых - квас, а с недавнего времени здесь стали выпускать медовуху.

Есть сведения, что напиток на основе мёда стали делать 6–7 тысяч лет назад. Данные археологических исследований подтверждают, что уже в те времена делали некое подобие русской медовухи.

Корочанская медовуха создана по уникальной рецептуре, сочетающей старинные рецепты, современные технологии и натуральные компоненты. Это прозрачный, натуральный, слабоалкогольный (5,5 %) напиток, который готовится с добавлением натурального мёда, сахара, пивных дрожжей и имеет умеренно сладкий вкус, приятную свежесть, выраженные медовые и цветочные тона.

Медовуху правильно пить отдельно, хотя бы за 10–15 минут до еды, ничем не заедая и не запивая.

На снимке: огромные ёмкости для новой продукции – старинного русского напитка медовухи

"