На семинаре в Белгородской области решили создавать новый тип общества

На семинаре в Белгородской области решили создавать новый тип общества

10 июня, 07:47
Общество
По мнению губернатора Евгения Савченко поступательное движение вперёд к новой экономике, модернизации, повышению качества жизни возможно только в солидарном обществе – бесконфликтном, сплочённом, формирующем духовно-нравственную, высокоинтеллектуальную личность, которая живёт в гармонии с собой и природой.

«Жить для себя – значит быть эгоистом, жить для других – значит быть альтруистом, а жить со всеми и для всех – это и есть формула солидарного общества», – подчеркнул губернатор области на семинаре «Современные подходы к стратегическому развитию региона», прошедшем 9 июня в Красногвардейском районе. Слова Евгения Савченко иллюстрируют концепцию программы регионального солидарного общества, обсуждение которой сейчас проходит в Белгородской области.

Академик РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН, директор Высшей школы государственного администрирования МГУ им. М. В. Ломоносова Валерий Макаров отметил, что сегодня необходимо искать свой тип общества, основанный на принципе равноправия социальных кластеров. По его мнению, одной из причин  отставания России по производительности труда от других стран, в частности, от США является то, что мы  работаем в иной среде – более жёсткой, бюрократизированной.

Владимир Патрушев, академик РАЕН, первый вице-президент Академии Наук Социальных Технологий и Местного Самоуправления, профессор Российской академии госслужбы при Президенте РФ, рассказал о ноосферной парадигме развития солидарного общества, основанной на единстве природы, человека, общества и космоса. Согласно этой теории, в современном обществе нет места человеку-эгоисту. Его должен заменить человек разумный, мыслящий, приводит слова учёного пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter