Стойленский ГОК организовал олимпиаду для школьников

Стойленский ГОК организовал олимпиаду для школьников

10 мая 2016, 10:14
Общество
Максим Алтухов
Около 300 школьников Старого Оскола и Губкина стали участниками олимпиады по математике и физике «Юный горняк», инициатором которой выступило крупнейшее предприятие Белгородской области, входящее в Группу НЛМК.

Мероприятие проходило на базе Старооскольского технологического института НИТУ МИСиС в рамках XIII Научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных. Активное участие в ней приняли ребята, которые участвуют в профориентационном проекте Стойленского ГОКа «Школа юного горняка». Этот проект направлен на повышение интереса учащихся старооскольских школ к инженерно-техническим специальностям и повышение заинтересованности школьников в поступлении в СТИ НИТУ МИСиС на специальности, востребованные на Стойленском ГОКе.

«Школа юного горняка» уже второй год действует на базе нашего профильного вуза СТИ НИТУ МИСиС. В этом году мы совместно с вузом впервые организовали и провели олимпиаду «Юный горняк», результаты которой будут учитываться при поступлении в МИСиС в Москве, а также в любой филиал этого вуза на территории России. Уверен, что среди этих школьников есть будущие учёные и обязательно будущие стойленцы. Роман Великанский директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа

29 победителей, набравшие наивысший балл, были поощрены не только дипломами олимпиады, но и подарками от Стойленского ГОКа – сувенирами и сертификатами магазина канцтоваров.

На торжественной церемонии награждения директор СТИ НИТУ МИСиС Василий Рассолов отметил, что с открытием нового направления обучения «Горное дело» у комбината и вуза появились традиции совместного сотрудничества, которые приносят большую пользу как образовательному учреждению, так и комбинату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter