В 2012  году в Белгородской области выявили 55 нарушений законодательства о защите жилищных прав ветеранов

В 2012  году в Белгородской области выявили 55 нарушений законодательства о защите жилищных прав ветеранов

10 мая 2012, 11:06
Общество
Органы прокуратуры области продолжают активную работу по защите жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны.

Прокурор Борисовского района направил в суд исковое заявление в защиту прав ветерана войны Ивана Акимовича Хондака, которому районная администрация незаконно отказала в постановке на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. 86-летний фронтовик проживал один в доме, построенном более 50 лет назад, без водопровода и канализации, с разрушающимися стенами. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, и ветеран поставлен на жилищный учёт.

Аналогичное исковое заявление направил в суд прокурор Яковлевского района, который потребовал признать незаконным постановление администрации городского поселения «Город Строитель» об отказе в принятии на жилищный учёт вдовы ветерана Великой Отечественной войны Анны Васильевны Павловой. 87-летняя женщина не имела собственного жилья и проживала в семье внука. Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены. Органы прокуратуры контролируют исполнение данного решения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в целях защиты нарушенных прав ветеранов Великой Отечественной войны внесено шесть представлений, принесено четыре протеста, в суды направлено четыре исковых заявления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter