Губернатору не понравился Шрек

Губернатору не понравился Шрек

10 мая 2012, 16:14
Общество
Глава региона Евгений Савченко побывал сегодня в детском центре «Тропикано», открывшемся в I квартале 2012 года в белгородском центральном парке культуры и отдыха имени Ленина.

Строительство центра инициировал предприниматель Александр Каракулов, который занимается развитием аттракционного сектора парка. В феврале 2012 года бизнесмен на встрече мэра Белгорода Сергея Боженова с предпринимателями просил оказать содействие в разрешении административных вопросов, связанных с открытием «Тропикано».

Сегодня «Тропикано» посетил губернатор Евгений Савченко, который ознакомился с инфраструктурой центра. В одной из развивающих комнат глава региона обратил внимание на соседствующий рядом с картинами из русских сказок образ Шрека и его товарищей. «А зачем они тут?» – вопросил губернатор. «В них тоже есть много хорошего», – ответил Александр Каракулов. Затем глава региона обратился к начальнику управления потребительского рынка Белгорода Владимиру Шатило: «А что это за литературный персонаж?» Чиновник найти ответа не смог.

Впрочем, ещё одного зарубежного персонажа – Человека-паука не узнал и сам Евгений Савченко. Он тоже, по мнению главы региона, не вписывается в общую концепцию заведения. Хотя на помощь зарубежному сказочному десанту пришёл старый добрый Карлсон. «Это ведь тоже иностранный персонаж, но исключительно добрый и правильный», – добавил Александр Каракулов.

Перейдя от иронии к более серьёзному разговору, Евгений Савченко отметил, что для детских заведений репертуар сказок и музыки мог бы рекомендовать специальный совет, который бы основывался исключительно на выводах и экспертном мнении социальных психологов. Мэр Белгорода Сергей Боженов с такой идеей согласился.

Александр Каракулов также поинтересовался планами властей по аттракционному сектору парка имени Ленина. Губернатор попросил обратиться с данным вопросом к Сергею Боженову. Мэр публично на эту тему разговаривать не стал, пригласив Александра Каракулова обсудить вопрос на личном приёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter