Конкретные результаты и перспективы развития

Конкретные результаты и перспективы развития

Конкретные результаты и перспективы развития

10 мая 2007, 18:01
Общество
Сегодня член Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков, в рамках рабочей поездки в Белгородскую область, посетил объекты социально-экономического развития Яковлевского района.

 

Сенатор от Белгородской области является частым гостем Яковлевского района. Последнее его посещение датировано декабрем 2006 года. Эта поездка бывшего советского премьера началась со встреч с главой администрации Яковлевского района Иваном Бойченко. Во время встречи Иван Васильевич ознакомил представителя Совета Федерации с генеральным планом будущей застройки г. Строителя.

 

 

Согласно этому проектному документу в городе будут базироваться два офиса крупных российских компаний, а на окраинах появятся новые коттеджные поселки. Также Иван Бойченко отметил, что Яковлевская земля стала третьим железорудным районом области, так как Яковлевский рудник в этом году отгрузил первые тонны руды. В свою очередь, по окончании разговора Николай Рыжков подарил главе района свою книгу «Трагедия великой страны», которая вышла в свет 25 апреля этого года.

 

 

Первым объектом, посещенным Николаем Ивановичем в Яковлевском районе, стало строящееся в центре г. Строителя здание культурно-православного центра. В начале в этом здании планировалось разместить казино, но районная администрация выкупила его, и начались работу по переустройству. В центре расположится и центральная районная библиотека, которая сейчас ютится на первом этаже жилого дома.

 

 

Открытие этого комплекса запланировано на 1 июня. А завтра откроется родильное отделение Яковлевской центральной районной больницы. Сегодня в поликлинике ЦРБ, в родильном отделении и женской консультации побывал московский гость. Лечебно-профилактический комплекс Яковлевского района пережил второе рождение после капитального ремонта и открытия нового шестиэтажного здания. Как рассказал главный врач Анатолий Шипилов, в рамках национального проекта «Здоровье» больница получила три санитарных автомобиля и новое флюорографическое оборудование.

 

 

Однако женская консультация нуждается в собственном аппарате УЗИ. Сенатор и глава района приняли решение на условиях совместного финансирования приобрести новый аппарат «Унисон-2» с цветным дисплеем. Не менее значимую помощь и поддержку Николай Иванович в течение многих лет оказывает и в реконструкции Томаровской больницы. Как сказал сам сенатор в интервью региональным СМИ, «будучи еще депутатом, я вытаскивал деньги у Москвы».

 

 

В этом году бывшей земской больнице в п. Томаровка исполнится 107 лет. Николай Рыжков помнит те времена, когда в больничных палатах теснились по 10-12 человек. Сейчас после капитального ремонта новые палаты рассчитаны не более чем на трех человек, в рамках нацпроекта больница получит аппарат УЗИ, а в еще незаконченном хирургическом отделении будут две специализированные реанимационные палаты. Полностью капитальный ремонт Томаровской больницы завершится в сентябре этого года, когда поселок Томаровка будет отмечать свое 350-летие.

 

 

К этой дате планируется сдать и храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Кустовое, за его строительством сегодня также наблюдал Николай Рыжков. Оно началось 7 апреля 2005 года, когда закладной камень в его основание освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Золотые купола к нему были изготовлены собственными силами и сейчас хранятся на территории Томаровского мясокомбината.

 

 

Мясокомбинат и Томаровский молочный завод являются основными предприятиями поселка. На них сегодня также побывал московский гость в сопровождении главы Яковлевского района. Мясное производство появилось здесь в 1932 году, и сейчас его мощность составляет 10-12 тонн различной продукции в смену. Помимо этого, комбинат единственный в области располагает своим комплексом КРС. Молокозавод был основан в 1954 году и в настоящее время производит продукцию как под собственной маркой, так и для крупнейшего холдинга «Вим-Билль-Данн».

 

Николай Рыжков остался доволен увиденным. «Район хорошеет, а Строитель становится настоящим городом», - заявил он, общаясь с представителями масс-медиа. Сегодня член Совета Федерации побывает на торжественном мероприятии в Белгородском филиале ОАО «ЦентрТелеком», а завтра вернется в Москву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter