Приезжающие в Белгород москвичи не подлежат обязательному тестированию на COVID-19

Приезжающие в Белгород москвичи не подлежат обязательному тестированию на COVID-19

10 апреля 2020, 17:24
Общество
Фото: Бел.Ру
В департаменте здравоохранения прокомментировали ситуацию с миграцией внутри страны.

На брифинге, посвящённом коронавирусу, замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова рассказала о профилактических мерах, принимаемых на территории области. По её словам, москвичам, приезжающим в регион во время введённого режима самоизоляции, не требуется обязательное тестирование на наличие COVID-19.

У нас нет такой установки – тестировать всех москвичей. Массово они не проверяются. При выявлении зоны контакта или заболевании мы их тестируем. Но мы должны обратить внимание на эту категорию людей. Пока живём по старым правилам, новые механизмы находятся в обсуждении. Людмила Крылова

Крылова прокомментировала и послабления в нерабочий период, которые в Белгородской области вступили в силу 9 апреля.

Документ фатально ничего в эпидемиологической ситуации региона не изменит. Вы же понимаете, что эти восемь человек (у которых подтвердили диагноз 10 апреля – прим.ред.) возникли до того, как вышло это постановление. Карантинные меры должны приниматься разумно и не рушить экономическую составляющую. Все регионы должны идти по индивидуальному пути. Мы на сегодняшний день – территория не эпидемической вспышки. Если будут какие-то глобальные изменения в заболеваемости – будут приниматься коррекции решений. Людмила Крылова

Напомним, что в регионе выявлено несколько случаев коронавирусной инфекции, завезённых из Москвы. Такие пациенты зарегистрированы в Красногвардейском районе, Старом Осколе и Белгороде.

На сегодняшний день в Белгородской области подтверждено 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявили рекордное количество заражённых – восемь человек. Из них четверо находятся в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter