Коронавирус в Белгородской области: что известно на 11 апреля

Коронавирус в Белгородской области: что известно на 11 апреля
Коронавирус в Белгородской области: что известно на 11 апреля
10 апреля 2020, 19:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Число пациентов с подтверждённым диагнозом увеличилось до 26, среди них есть дети. При этом два человека пошли на поправку.

Утром 10 апреля в федеральном оперштабе сообщили о восьми новых пациентах с коронавирусом в Белгородской области. Информацию в региональном депздраве подтвердили.

Ещё одного заболевшего обнаружили в Белгороде. Таким образом, диагноз в областном центре поставили уже семи горожанам, среди них есть ребёнок.

Сразу четыре случая заражения подтвердили в Вейделевском районе. Ранее в местной ЦРБ коронавирус обнаружили у пациентки, которая лечилась от пневмонии. Позже COVID-19 выявили у контактировавшей с ней женщины.

Второй пациент с коронавирусом появился в Старом Осколе. Первые случаи заражения зарегистрировали в Прохоровке и Красногвардейском районе.

Общее число заболевших в Белгородской области увеличилось до 26. Остальные случаи приходятся на Красненский и Белгородский районы (по три), а также на Алексеевку и Шебекино (по одному).

Также в статистику включают уроженку Белгорода, проживающую в Москве. Она считалась самой первой заболевшей, о которой объявили 8 марта. Девушка уже здорова, за ней наблюдали столичные врачи.

Четыре человека госпитализировали. Как сообщили в региональном депздраве, у двоих больных состояние ухудшилось. Один пациент лежал в больнице, его перевели из общей палаты в реанимацию. Второго пострадавшего в реанимацию доставили сразу из скорой. Обоих белгородцев подключили к аппаратам ИВЛ.

Вместе с тем в регионе появился первый выздоровевший пациент. Речь идёт о жителе Шебекинского горокруга, диагноз которого подтвердили 29 марта. Мужчина был за границей, после соблюдал самоизоляцию, но на десятый день домашнего режима тест на коронавирус оказался положительным. Мужчина прошёл курс лечения и теперь полностью здоров. Выписать его должны были 10 апреля.

В России зарегистрировано 11 917 случаев заболевания COVID-19. Выписаны по выздоровлению 795 пациентов, скончались 94 человека. За последние сутки вирус подтвердили у 1786 пациентов в 57 регионах.

Все новости по теме коронавируса в Белгородской области и России собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter