Александр Панин: Тарифы на мусор растут, а плюсов люди пока не видят

Александр Панин: Тарифы на мусор растут, а плюсов люди пока не видят
10 апреля 2019, 14:47ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Уполномоченный по правам человека в Белгородской области отчитался перед депутатами областной Думы.

Он выступил на заседании комитетов по законодательству и местному самоуправлению; по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

По словам омбудсмена, одна из приоритетных тем обращений граждан – продолжающаяся мусорная реформа. Сейчас власти пытаются выработать схему, которая позволила бы гражданам почувствовать положительное влияние нововведений.

Мы в освоении реформы переживаем сложный период. Люди выражают недоумение, когда видят серьёзное увеличение цены и в то же время пока не видят положительных изменений. Александр Панин, уполномоченный по правам человека в Белгородской области

В частности, совместно с муниципалитетами активизируется работа по компостированию органических отходов в частных домах. Это должно позволить людям примерно на четверть «сбить» планку тарифа и плату за сбор и вывоз отходов.

Думаю, это вопрос ближайшей перспективы. Тем более он укладывается в систему разделения отходов и их рециклинга. Александр Панин, уполномоченный по правам человека в Белгородской области

Развитие компостирования в качестве пилотного проекта отрабатывается сейчас в Ровеньском районе, сообщил Александр Панин.

Остроту восприятия белгородцами мусорной реформы подтвердил и депутат областной Думы Юрий Селивёрстов. По его словам, тема увеличения тарифов на сбор и вывоз ТКО постоянно обсуждается на встречах с избирателями. В 2019 году она не затихает, а напротив, становится всё более насущной.

Нарастает объём платежей, притом что реальные доходы населения падают.Юрий Селивёрстов, депутат Белгородской областной Думы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter