В Шебекино хулиган испугал школьников игрушечным пистолетом

В Шебекино хулиган испугал школьников игрушечным пистолетом

В Шебекино хулиган испугал школьников игрушечным пистолетом

10 апреля 2013, 10:22
Общество
Местные полицейские задержали пьяного 48-летнего мужчину, который пронёс на территорию школы сувенирную зажигалку, похожую на пистолет Макарова. Злоумышленник угрожал игрушечным оружием ученикам младших классов и теперь ответит за это перед законом.

Об инциденте в дежурную часть ОМВД России по Шебекинскому району сообщил охранник местной школы. Он рассказал, что по территории учебного заведения разгуливает посторонний с пистолетом в руке. Первым к месту происшествия прибыл участковый уполномоченный, который вместе с охранником задержал и обезоружил злоумышленника.

По данным полиции, мужчина напугал учащихся младших классов, которые вышли на послеобеденную прогулку. Закричав «Уходите отсюда, а то всех перестреляю», он начал целиться в детей. Испуганные ученики разбежались и позвали на помощь воспитателей и охрану.

После задержания выяснилось, что оружие в руках хулигана - это сувенирная зажигалка, которая внешне похожа на пистолет Макарова. А злоумышленником оказался 48-летний нигде не работающий житель Шебекино, изрядно выпивший перед походом на школьный двор. Отвечая на вопросы правоохранителей, он не смог внятно пояснить мотивы своего поступка.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter