Белгородская прокуратура проведала стоматологов

Белгородская прокуратура проведала стоматологов

10 апреля 2012, 14:06
Общество
Проверка стоматологических клиник и кабинетов прокуратурой Белгородской области выявила более 370 нарушений законодательства. Возбуждено 72 дела об административных правонарушениях и вынесено 33 представления.

Прокурорская проверка проводилась в связи с многочисленными жалобами на качество оказаний стоматологических услуг. Правоохранители выяснили, что многие кабинеты и клиники оказывали услуги сверх положенного. Стоматологи производили протезирование и рентген, имея лицензию лишь на терапевтическую помощь.

«В отдельных случаях стоматологическая помощь оказывалась гражданам в отсутствие лицензии как таковой», – сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Благодаря незаконной деятельности клиники и стоматкабинеты заработали более полумиллиона рублей прибыли.

Многие стоматкабинеты индивидуальных предпринимателей в Белгороде, Губкине, Старом Осколе и Валуйках использовали медтехнику без договоров на её техобслуживание, не вели учёт своей работы и не контролировали её качество, не заключали с пациентами договоры о предоставлении услуг, не составляли историю болезни, по окончании лечения не выдавали гражданам квитанцию об оплате услуг.

В аптечках таких кабинетов находились препараты с истекшим сроком годности, а обработка зоны лечения и медицинских инструментов производилась с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. У некоторых зубных врачей оказалось просроченным очередное флюорографическое обследование.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter