Белгородской автомобильной школе РОСТО (ДОСААФ) исполнилось 55 лет

Белгородской автомобильной школе РОСТО (ДОСААФ) исполнилось 55 лет

10 апреля 2009, 18:03
Общество
Торжественное собрание, посвящённое этому юбилею, состоялось сегодня в актовом зале автошколы. Коллектив преподавателей от имени руководства области поздравил референт департамента образования, культуры и молодёжной политики Михаил Ломакин.

Как рассказал председатель областного Совета РОСТО (ДОСААФ) полковник Александр Ахтырский, автошкола ведёт свою историю с автомотоклуба, созданного в апреле 1954 года. За годы существования школы в ней прошли обучение более 78 тысяч белгородцев, из них подготовлено 18,5 тысячи специалистов для вооружённых сил, семь тысяч воспитанников получили спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта.

Сейчас обучающиеся автоделу имеют в своём распоряжении 22 грузовых и 24 легковых автомобиля (как отечественного производства, так и иномарки), современный автодром, класс медицинской подготовки и спортивный зал. За последние три года более 70 % обучаемых сдают экзамены в ГИБДД с первого раза. При школе действуют морской клуб «Маяк», радиотехнический кружок, клуб мотокроссменов.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter