Белгородские подростки продолжат ловить позитив

Белгородские подростки продолжат ловить позитив

10 апреля 2009, 15:18
Общество
В Белгороде подтвердили старт проекта «Поймай позитив». О совместном проекте муниципальных властей и клубов по месту жительства заявили на церемонии награждения лучших белгородских клубов по месту жительства.

Сегодня в мэрии наградили победителей конкурса «Лучший клуб по месту жительства». По итогам 2008 года лучшими признаны клубы «Алые паруса», «Романтик», а также клуб имени Вадима Чеченева, ММК «Титан», ММК «Хранители». Всем победителям помимо дипломов вручили электрочайники и чайные наборы для организации их клубного досуга.

Как подчёркивают в управлении молодёжной политики Белгорода, на протяжении нескольких лет городские власти создают специализированные отряды организаторов досуга подростков по месту жительства для вовлечения в активный отдых и занятия спортом детей.

Наиболее масштабным совместным проектом управления и клубов последних лет стал «Поймай позитив». Отряды волонтёров формируются из активистов клубов по месту жительства, а также студентов. Ребята работают в качестве организаторов досуга на городском пляже и дворовых территориях. Всё лето проводятся тематические мероприятия, спортивные эстафеты, подвижные игры. Помимо прямой пропаганды здорового образа жизни проект направлен на профилактику употребления психоактивных веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter